Арбитраж признал банкротом алкогольную группу «Ладога»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ОАО "Промышленная группа "Ладога". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. Компания признана несостоятельной по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, в отношении ее открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего намечено на 23 июля.

"Ладога" сама подала заявление о банкротстве. Ликвидировать компанию 16 декабря решил единственный ее акционер. "Установив в процедуре добровольной ликвидации факт недостаточности имущества, ликвидатор обратился с настоящим заявлением в арбитражный суд", - говорится в материалах арбитража.

Получить комментарии в компании "Интерфаксу" не удалось.

Ранее сообщалось, что ООО "Комплект СПБ" в январе 2015 г. отозвало заявление о признании группы "Ладога" банкротом, которое было подано в конце декабря 2014 г. В пресс-службе группы "Интерфаксу" тогда сообщили, что у компании возникли некоторые финансовые разногласия с одним из контрагентов, связанные со сроками и условиями оплаты поставленных материалов и комплектующих.

Компания "Ладога" основана в 1995 г. Среди ее активов - французский коньячный дом Favraud, испанские винодельни Bodegas el Cidacos и Bodegas Camino Real Spain, французский спиртовой завод Earl Les Vignobles Reunis и чешский производитель ликеров Fruko-Schulz.

В настоящее время компания выпускает около 100 наименований алкогольной продукции, которая поставляется по всей России, а также экспортируется в 40 стран, в том числе СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии, в США.