Evraz планирует в 2016 году начать экспорт рельсов в Европу

Evraz планирует в 2016 г. начать экспорт рельсов в Европу, сообщила руководитель дирекции компании по транспортному прокату Ирина Романовская.

"В 2016 г. мы планируем начать европейские поставки (рельсов). Нами получен сертификат TSI, который нам позволяет успешно конкурировать на тендерах во всех странах мира. Сейчас ведутся сертификационные мероприятия с Deutsche Bahn, которые, я надеюсь, успешно завершатся. И мы будем готовы в 2016 г. осуществлять европейские поставки ", - сказала она.

Ранее вице-президент Evraz и руководитель дивизиона "Сталь" Алексей Иванов сообщал "Интерфаксу", что Evraz к 2018 г. может увеличить экспорт рельсов втрое, до 200 000 т в год. В текущем году экспорт рельсов планируется довести до 60 000 т. Наращивание экспорта будет обеспечено за счет расширения присутствия компании в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Европе.

Мощность рельсового производства Evraz - 2 млн т продукции в год. Рельсобалочный стан "Евраз ЗСМК" может производить 950 000 т рельсовой продукции в год.