Возбуждено административное расследование в связи с пожаром на Комсомольском НПЗ «Роснефти»

Росприроднадзор возбудил административное расследование в связи с пожаром на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе "Роснефти", который случился 21 марта. Расследование возбуждено по факту выброса в воздух загрязняющих веществ, говорится в сообщении на сайте департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

По данным ведомства, возгорание возникло на установке гидроочистки дизельного топлива и произошел разлив нефтепродукта на площади в 20 кв. м. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Ранее пресс-секретарь НПЗ Светлана Орлова заявляла "Интерфаксу", что экологического ущерба пожар не нанес и на работе предприятия и поставках топлива не сказался.

Пожар на территории ООО "РН - Комсомолький НПЗ" произошел вечером 21 марта. В тушении участвовало более 70 человек.

Комсомольский НПЗ - крупнейший НПЗ на Дальнем Востоке. В конце мая 2014 г. там случился еще один пожар. После этого "Роснефть" сняла с должности гендиректора НПЗ Александра Истамгулова, а его обязанности стал исполнять вице-президент компании по нефтепереработке Игорь Павлов. В октябре 2014 г. НПЗ возглавил  Вячеслав Рядовой.