Акционеры аэропорта Ростова приняли решение о передаче управления «Аэропортам регионов»

Акционеры ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" на внеочередном собрании 23 марта решили передать полномочия единоличного исполнительного органа компании управляющей организации - ЗАО УК "Аэропорты регионов" (входит в группу "Ренова"). Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ростовского аэропорта, это решение принято большинством голосов. Фактически оно означает, что "стратегические функции управления в сфере инвестиций и финансов, авиационного маркетинга, стратегических коммуникаций и других будут выполнять специалисты профессиональной управляющей компании", отмечает пресс-служба.

Своей первоочередной задачей управляющая компания ставит "комплексное повышение эффективности работы аэропорта Ростова-на-Дону, в частности, увеличение доходной базы, своевременную и качественную реализацию проектов по реконструкции ВПП и аэровокзала, улучшение качества обслуживания пассажиров", говорится также в сообщении. "Инвестпроекты по приобретению новой спецтехники, внедрение современных подходов к работе с авиакомпаниями и новых технологий - все это нацелено на качественные преобразования ростовского аэропорта, который обладает мощным потенциалом, не используемым ранее", - отметил генеральный директор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

До этого обязанности единоличного исполнительного органа ростовского аэропорта до передачи управления "Аэропортам регионов" были возложены на гендиректора предприятия Олега Цепилова.

О контроле над ростовским аэропортом несколько лет спорят группа "Агроком" с одной стороны и администрацией Ростовской области и холдинг "Аэропорты регионов" - с другой, напоминает "Интерфакс".