МАШ получил в аренду на 49 лет новое имущество в «Шереметьево»

Новое имущество в аэропорту "Шереметьево" было передано в аренду на 49 лет ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), говорится в распоряжении правительства.

В документе отмечается, что на основании распоряжения правительства РФ от 17 апреля 2012 г. объекты имущества "Шереметьево" были закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" (АГА). За период действия этого договора было введено в эксплуатацию новое федеральное имущество: рулежные дорожки, очистные сооружения водоснабжения, здания и т. д., передает "Интерфакс".

"Это новое имущество, уже находящееся в аренде федеральное имущество и собственное имущество МАШ, используемое для операторской деятельности, участвуют в едином и непрерывном производственном цикле", - говорится в документе. В распоряжении отмечается, что непосредственно у ФГУП АГА отсутствует материально-техническая база, необходимая для эксплуатации нового имущества.

"Принятое решение позволит урегулировать имущественные отношения в аэропорту "Шереметьево", обеспечит эффективное использование федерального имущества", - подчеркивается в распоряжении.