Футбольный стадион в Самаре, строящийся к ЧМ-2018, назовут Cosmos Arena

Футбольный стадион, строящийся в Самаре для проведения матчей чемпионата мира - 2018, назовут Cosmos Arena. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"На заседании рабочей группы по подготовке к ЧМ-2018 было предложено несколько вариантов названия будущего стадиона, в том числе "Самара арена", "Королев арена", "Волга арена", "Жигули арена", однако большинство участников заседания поддержали название Cosmos Arena", - отметили в пресс-службе.

Доводами в пользу такого названия стало то, что космическая отрасль промышленности занимает важное место в Самарской области, а также тот факт, что это название соответствует форме будущего стадиона, спроектированного в виде сфероида, напоминающего некий космический объект.

Рассчитанный на 45 000 зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. Строительство началось в июле 2014 г. и идет без отставания согласно графику. Объект должен быть сдан в эксплуатацию 15 декабря 2017 г. Стоимость строительства - 13,4 млрд руб. Возле стадиона будет разбита парковая зона площадью около 80 га. Кроме того, в районе стадиона будут построены телебашня высотой 240 м, гостиницы, выставочный центр, жилые дома и научно-исследовательские центры.