Польский инвестор вложит $50 млн в строительство овощного комплекса в Брянской области

Польская компания "Лингайне" планирует реализовать в Брянской области проект производства томатов на капельном поливе, сообщила пресс-служба регионального правительства. На первом этапе в строительство комплекса по выращиванию овощной продукции планируется вложить более $50 млн.

Комплекс расположится на участке площадью 50 га. С одного квадратного метра теплиц планируется получать не менее 50 кг продукции в год. На предприятии будет создано около 800 рабочих мест.

"Брянскую область польские производители выбрали как наиболее подходящую по климатическим условиям для выращивания овощей, прежде всего томатов. Инвестор выбрал участок пересечения автотрасс Брянск - Смоленск и Москва - Киев, который оказался наиболее удобным в логистическом плане", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Власти области на первоначальном этапе гарантировали инвестору налоговые льготы, а также помощь в решении административных вопросов. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе, сроки реализации проекта пока не определены, идут согласования.