«Роснефть» отменила крупный тендер с участием структуры Тимченко

"Роснефть" отказалась от проведения тендера на проектирование и строительство нового комплекса по отгрузке светлых нефтепродуктов на Комсомольском НПЗ, следует из материалов компании. "Роснефть" не поясняет, с чем это связано. В пресс-службе "Роснефти" не удалось получить комментарий по этому вопросу. Тендер отменен через год после даты объявления.

В конкурсе участвовал консорциум ООО "Гроссманн рус", совладельцем которого является германская Ingenieurburo R.Grossmann, и ООО "Стройтрансгаз-М", входящее в группу Геннадия Тимченко, а также консорциум ОАО "Гипрогазоочистка" (Москва) и ЗАО "Нефтегазмонтаж" (Подольск). Заявки на участие в закупке также подавали ЗАО "Нефтегазмаш" (Самара), ООО "Нефтегазмонтаж" (Хабаровск), ООО "Стройгазмонтаж" братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и ОАО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания". Однако эти компании не были допущены к участию в конкурсе.

В августе 2014 г. тендерная комиссия приняла решение провести переторжку с допущенными участниками закупки на предмет уменьшения стоимости предложения и ценовых показателей, размера аванса. Затем сроки проведения оценочной стадии рассмотрения заявок и итогов закупки переносились 5 раз.

"Роснефть" объявила тендер на выполнение полного комплекса услуг (проектирование, поставка оборудования и МТР, строительно-монтажные и пусконаладочные работы) по строительству комплекса отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов на Комсомольском НПЗ на условиях под ключ. Производительность комплекса должна составить 7,3 млн т в год, ввод в эксплуатацию был запланирован на июнь 2016 г.