Бизнесмены отправятся в паломничество к Иерусалиму

Российские предприниматели еврейского происхождения 31 марта отправятся в четырехдневное пешее путешествие через пустыню Арава на юге Израиля к Иерусалиму. Паломничество, приуроченное к еврейскому празднику Песах, который символизирует исход евреев из Египта, четвертый год подряд организует Российский еврейский конгресс (РЕК).

В походе примут участие более 20 человек, в том числе Михаил Фридман, Борис Минц, Леонид Меламед, Андрей Раппопорт, Юрий Каннер, а также телеведущий Леонид Якубович, сообщил глава пресс-службы РЕК Михаил Савин. «Все будет по-настоящему: белые льняные туники и сандалии, как у древних иудеев, простая пища, верблюды и первозданная, нетронутая цивилизацией природа», - сказал он.

За четыре дня группе предстоит преодолеть несколько десятков километров и войти в Иерусалим накануне Песаха, который в этом году начинают отмечать вечером 3 апреля. В специальном месте участники похода примут участие в выпекании кошерной мацы, а потом в пасхальном седере в иерусалимском зале торжеств «Свирель Давида».

Заключительный этап проекта состоится 7 апреля в Москве. Участники паломничества соберутся в одной из московских мацепекарен и повторят традицию, которой ежегодно завершают паломничество, - испекут пасхальную мацу под руководством главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта.

В церемонии примут участие другие известные представители еврейской общины - бизнесмены, артисты, общественные деятели, дети.