Lufthansa отменила празднование 60-летия компании после крушения A320

Lufthansa заявила, что отменяет празднование 60-летия компании в память о тех, кто погиб в авиакатастрофе во Франции на прошлой неделе. Торжества были запланированы на 15 апреля, но вместо этого будет показана прямая трансляция официальной государственной поминальной службы, которая пройдет 17 апреля в Кельнском соборе, сообщает Reuters. 

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Запись «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - 28-летнего гражданина Германии Андреаса Лубица. По мнению следователей, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего авиалайнер врезался в гору.

Известно, что на борту лайнера находились 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство – граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Во вторник германский страховой концерн Allianz оценил крушение А320 в $300 млн. Как говорят источники Reuters, в такую сумму катастрофа может обойтись трем десяткам страховых компаний, которым придется платить компенсации. Сумма включает затраты на компенсации родственникам погибших пассажиров, расходы на поисковую операцию и генетическую экспертизу останков. Стоимость погибшего самолета оценивается в $6,5 млн. Reuters отмечает, что страховщики решают вопросы о компенсациях семьям пассажиров через суд, процесс может затянуться на месяцы.