PwC останется аудитором «Газпром нефти» в 2015 году — «Интерфакс»

Pricewaterhouse Coopers останется аудитором "Газпром нефти" в 2015 г., сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией. В "Газпром нефти" не комментируют эту информацию.

На прошлой неделе PwC неожиданно проиграла тендер на обязательный ежегодный аудит головной компании "Газпрома" российской фирме ФБК после 20 лет непрерывного сотрудничества. Она являлась аудитором "Газпрома" с 1995 г.

В сообщении ФБК, опубликованном во вторник, сообщалось, что компания сотрудничает с "Газпромом" с 1996 г. и оказывает услуги примерно 80% его дочерним предприятиям. "Компания ФБК признана победителем открытого конкурса на право оказания услуг по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности "Газпрома", сводной бухгалтерской отчетности группы "Газпром" и консолидированной финансовой отчетности группы "Газпром", подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2015 г.", - отмечается в сообщении ФБК.

Государственные компании начали замораживать свои отношения с аудиторами из "большой четверки" - PwC, Deloitte, Ernst & Young и KPMG, писала в ноябре газета "Коммерсантъ" со ссылкой на слова партнера департамента аудиторских услуг КПМГ в России и СНГ Кирилла Алтухова. Эту информацию газете подтвердили в одной из российских аудиторских компаний.