Израильские отели готовы ввести скидки для россиян

Израильские отели готовы ввести скидки в среднем по 10% для российских туристов. Об этом ТАСС сообщила руководитель департамента министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Ксения Кобякова. "Израильские отели заинтересованы в сохранении турпотока из России и готовы стать участниками этой программы, которая может быть принята к майским праздникам", – сказала она. По ее словам, отдельные израильские отели уже предоставляют скидку россиянам в среднем на 10%.

С ноября 2014 г. по 1 марта турпоток из России в Израиль сократился на 25%, сказала Кобякова. "По итогам 2014 г. россияне заняли второе место по количеству туристов, въезжающих в Израиль. Доля российских туристов, отдохнувших в Израиле, составила 17% – порядка 600 000 человек, – уточнила она. – Это на 1% меньше, чем данные по турпотоку из США". При этом в первом полугодии 2014 г. в Израиль приехало рекордное количество россиян. Сейчас, после спада, "россияне стали вновь проявлять активность на данном направлении", сказала она, сославшись на наблюдения туроператоров.

Кобякова также напомнила, что израильские власти разрабатывают программы по субсидированию российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы из Москвы и Петербурга в Эйлат. "Пока не могу сказать, о каком проценте субсидий идет речь, но возврат денег будет неплохим", – сказала она. Она добавила, что Израиль планирует увеличить число договоров с российскими туроператорами.