Путин утвердил нулевой НДС на пригородные железнодорожные перевозки

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Закон устанавливает налоговую ставку НДС в размере 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период по 31 декабря 2016 года, а также приостановление действия положения абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса , устанавливающего освобождение от налогообложения данным налогом указанных услуг до 1 января 2017 года.

Предусматривается также установление НДС в 10% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, за исключением услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Крыма, на период по 31 декабря 2017 года.