«Ростех» намерен сократить около 40 000 управленцев в 2015–2016 годах – «Коммерсантъ»

Объединяющая около 700 компаний госкорпорация «Ростех» в ближайшие два года планирует сократить 40 000 из 85 000 управленцев с учетом субхолдингов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании. Сейчас доля управленцев в общей численности сотрудников (около 475 000 человек) составляет 18%. В мире этот показатель соответствует 5-10%. Наблюдательный совет в марте одобрил программу оптимизации. Она начнется с центрального аппарата — до 1 сентября сократят половину из 620 сотрудников. Остальные планы набсовет согласует в сентябре-октябре. Увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не ожидается.

Кадровый аудит, по итогам которого будут приниматься решения о сокращениях, проведут «сторонние специалисты». Тестирование предстоит пройти «всем без исключения сотрудникам», включая заместителей гендиректора, говорят в госкорпораци. Оцениваться будут «квалификация, социальные навыки и качество работы», а итоговое решение будут выносить как минимум два руководителя.

В «Ростехе» заверяют, что увольнения будут проходить «в строгом соответствии» с Трудовым кодексом, предполагающим выплату компенсаций увольняемым. Некоторым предложат пройти переобучение и трудоустроиться в другие подразделения, а обладатели ценных компетенций «могут претендовать на места в советах директоров». По итогам оптимизации часть непрофильных функций планируется передать на аутсорсинг, а часть функций центрального аппарата уйдут «головным организациям холдингов или центрам сервисов».