Ритейлер Metro остается в России и ищет поставщиков внутри страны

Российская дочерняя компания немецкого ритейлера Metro Cash & Carry останется в России, несмотря на продовольственное эмбарго. Она будет искать новых поставщиков внутри страны. Об этом на выставке Metro Expo 2015 сообщил генеральный директор «Metro Cash & Carry Россия» Питер Бооне.

«Мы продолжим нашу работу в этой стране», – сказал Бооне. «Конечно, есть время хорошего экономического роста, но мы продолжим работу. Мы также продолжим поддерживать региональных поставщиков», – добавил он.

Продовольственное эмбарго, введенное Россией в начале августа 2014 г. повлияло на поставки продукции в магазины российского подразделения, отметил гендиректор «Metro Cash & Carry Россия». Однако это не стало проблемой для ритейлера – он активно ищет поставщиков внутри страны, добавил он.

Доля российского вина на полках магазинов Metro увеличилось за полтора года с 17% до 26% , а 94% поставок мяса сейчас в приходится на российских поставщиков, рассказал директор по продажам «Metro Cash & Carry Россия» Борис Миниалай.