Вслед за гостиницами Москва может предоставить налоговые льготы и крупным химчисткам

Правительство Москвы рассматривает возможность предоставления льгот по аренде земли отдельно стоящим предприятиям химчисток. Об этом сообщила на заседании антикризисной комиссии заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает "РИА Новости".

В ходе заседания президент группы компаний "Диана" Дмитрий Несветов рассказал, что отрасль сейчас находится в непростом положении: спрос населения на услуги химчисток упал на 10-13%, а расходная часть выросла. "Серьезно выросли платежи, связанные с кадастровой оценкой", - сказал Несветов. Он отметил, что бизнесмены просят власти предоставить отраслевые понижающие коэффициенты по стоимости аренды земли хотя бы на время.

"Давайте рассмотрим этот вопрос, ведь у нас уже имеется определенный опыт по предоставлению налоговых льгот для предприятий гостиничного комплекса", - отметила Сергунина, которую цитирует "РИА Новости".

В начале апреля Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий льготы по налогообложению для предприятий гостиничной отрасли. Согласно документу крупные московские гостиницы с 1 января 2015 г. получат льготу в 65% при налогообложении.