Total приостановила работу на проектах в Йемене из-за боевых действий

Французская нефтегазовая компания Total приостановила работы на своих проектах в Йемене в связи с обострившимся военным конфликтом в стране, сказал президент компании Патрик Пуянне. "Там сейчас идет война, поэтому мы приостановили наши проекты в Йемене – производство СПГ и добычу нефти. Мы эвакуировали всех своих иностранных сотрудников из Йемена. Такова реальность, я надеюсь, война там закончится как можно скорее", - сказал он.

Президент Total отметил, что проекты компании в Йемене были приостановлены, а не закрыты полностью. "Самое главное для меня как для главы компании - безопасность моих сотрудников. Мы пристально следим за ситуацией в Йемене", - цитирует Пуянне "Прайм".

Total работает в Йемене с 1987 г. Персонал компании в стране, согласно данным на сайте Total, насчитывает до тысячи человек. В настоящее время в Йемене Total принадлежит две лицензии на добычу углеводородов и четыре лицензии на разведку запасов. Кроме того, компания является крупнейшим акционером СПГ завода в стране с долей 39,62%. Мощность завода, запуск которого произошел в 2009 г., составляет 6,7 млн т СПГ в год.