Саввиди создаст в Крыму продуктовую сеть из 60 магазинов – РБК

Владелец «донского табака» Иван Саввиди намерен создать в Крыму крупнейшую продовольственную сеть, сообщает РБК. Ростовская ГК «Миллениум» уже владеет сетью магазинов «Ассорти» на полуострове и собирается расширить свое присутствие в Крыму: до конца лета группа вложит около 250 млн руб. в открытие одного гипермаркета в Севастополе и шести супермаркетов — по два в Севастополе и Ялте, по одному в Алуште и Симферополе, рассказал совладелец компании Михаил Сичинава. Кроме того компания собирается открыть в регионе 50 малоформатных магазинов «Ассорти-Экспресс» площадью до 200 кв. м. В 2014 г. году компания открыла семь супермаркетов в Симферополе, вложив в них 120 млн руб.

Своим партнером по созданию продуктовой сети Сичинава называет Саввиди. «Милениум» контролируется семьей Сичинава и структурами Саввиди, основателя холдинга «Агроком», на паритетных началах.

Сейчас 70% продуктов, которые продаются в крымских магазинах «Ассорти», доставляется из России, 30% закупается у местных производителей, рассказывает Сичинава. Больше половины продукции доставляется автомобилями на пароме, остальное — в контейнерах на баржах. Обратно они идут уже с крымской продукцией.