Экс-председатель ФРС Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group

Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке станет старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group, сообщает Bloomberg. Объем активов фонда составляет $25 млрд, его основателем является известный миллиардер Кеннет Гриффин.

В задачу Бернанке на посту советника Citadel будет входить анализ глобальных экономических и финансовых тенденций, результатами которого затем сможет пользоваться инвестиционный комитет фонда, отмечает "Интерфакс".

В интервью Bloomberg Бернанке, покинувший пост руководителя ФРС в прошлом году, заявил, что понимает обеспокоенность экспертов "вращающейся дверью" между Уолл-стрит и Вашингтоном. Выбор Citadel отчасти обусловлен тем, что хедж-фонд "не подпадает под регулирование Федрезерва, и я не смогу лоббировать чьи-либо интересы", отметил Бернанке.

Он отказался раскрыть размер своего гонорара, однако сообщил, что будет получать ежегодное вознаграждение, но не будет владеть долей в фонде или получать бонусы в зависимости от динамики его показателей.