В Москве запретят продажу слабоалкогольных энергетиков с 1 мая

С 1 мая в Москве вступает в силу закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

"На территории города не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащей кофеин или другой тонизирующий компонент. Данный закон принят в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Москвы, в первую очередь молодежи", - сказал собеседник агентства.

В департаменте уточнили, что под действие закона попадают слабоалкогольные тонизирующие напитки, винные и другие напитки, содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент.

За нарушение положений закона предусматривается административный штраф на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 руб. с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 руб. с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, добавили в пресс-службе.