Evraz в рамках buyback выкупит акции на $336 млн, или 7,2% капитала

Акционеры Evraz в рамках buyback предъявили к выкупу акции на $336,221 млн, что составляет 7,2% уставного капитала компании, говорится в сообщении Evraz.

Весной Evraz объявил об обратном выкупе акций на $375 млн. Всего компания планировала скупить с рынка 8% акций. Прием заявок начался 1 апреля, завершится 15 апреля в 11.30 по лондонскому времени. Итоги выкупа будут утверждены собранием акционеров 17 апреля, бумаги будут оплачены 20 апреля, говорится в материалах компании.

Поучаствовать в buyback могли все акционеры компании. Evraz будет выкупать акции пропорционально долям. Основные акционеры Evraz (владеют 64,28% акций через кипрскую Lanebrook) планируют поучаствовать в выкупе, рассказывал «Интерфаксу» президент Evraz Александр Фролов, оговорившись, впрочем, что «лучше этот вопрос уточнить у контролирующего акционера». Представитель компании Романа Абрамовича Millhouse от комментариев отказался. Lanebrook может предложить к выкупу максимум 5,16% акций Evraz. Возможность провести выкуп у компании есть – на 31 декабря 2014 г. на ее счетах было $1,1 млрд.