Миллер планирует встретиться с премьером Греции 21 апреля

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер 21 апреля посетит Афины, где планирует провести переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

15 апреля греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис говорил, что через неделю будет подписано соглашение между Грецией и Россией о строительстве газопровода в Греции, который соединит «Турецкий поток» с Центральной Европой. Он добавлял, что стоимость проекта оценивается в 2 млрд евро и что его реализация проекта позволит Греции получить прямое финансирование из России в счет доходов, которые Греция будет получать в виде платы за транзит после 2019 г., когда газопровод планируется запустить. Кроме того, Греция рассчитывает на снижение цены газа и отмену условия «бери или плати».

В тот же день представитель Минэнерго России говорил "Ведомостям", что формат и положения документа только прорабатываются, а точные сроки подписания пока не определены.