Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Томск авиа»

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Томск авиа", соответствующий приказ от 17 апреля опубликован в понедельник на сайте ведомства.

В документе отмечается, что решение принято на основании внеплановой проверки авиаперевозчика.

В январе текущего года Росавиация ввела ограничения для авиакомпании "Томск авиа" на коммерческую эксплуатацию самолетов Ан-24, которые ранее составляли основу ее летного парка, напоминает "Интерфакс".

"Томск авиа" в 2015 г. существенно сократила летную программу. "Мы сосредоточились исключительно на программе выполнения наших чартерных рейсов и обязательств перед "Роснефтью", - отмечал представитель компании Олег Данилов.

Авиакомпания в 2013 г. оказалась в сложной финансовой ситуации, в октябре 2014 г. приостановила продажу билетов на рейсы из Новосибирска в Стрежевой и Кызыл, лишившись госсубсидий по этим направлениям. Позднее Росавиация возобновила субсидирование этих рейсов на 2015 г.

В декабре 2014 г. собственник "Томск авиа", аффилированный с ООО "Аэропорт "Стрежевой", принял решение о допуске авиакомпании "Катэкавиа" к регулярным пассажирским перевозкам Томск - Стрежевой. При этом "Томск авиа" оставила за собой выполнение чартерных перевозок по этому направлению. Также в течение 2014 г. "Катэкавиа" сменила "Томска авиа" на внутренних регулярных рейсах в Сургут и Нижневартовск.