«Газпром» нанял «дочку» «Сибура» управлять стройкой Амурского ГПЗ

«Нипигазпереработка», дочерняя структура нефтехимического холдинга «Сибур», будет оказывать компании «Газпром переработка Благовещенск» (дочке «Газпрома») «услуги по сопровождению проекта по строительству газоперерабатывающего комплекса на территории Амурской области». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского газового концерна. Работы будут осуществлены на сумму 7 млрд руб., включая НДС.

Подрядчик будет оказывать консультационные услуги генеральному проектировщику – компании «Внипигаздобыча» по проекту газоперерабатывающего завода, сопровождение документов в Главгосэкспертизе, помощь в организации экологической оценки (ОВОС/ESIA) , а также в выборе подрядчика для подготовки отчета.

«Сибур» должен сформировать «систему управления проектом с учетом интеграции проектной команды исполнителя с проектной командой заказчика». Также «Газпрому» будут оказаны услуги по организации выбора подрядчиков для организации и начала выполнения работ в рамках «пионерного выхода»: создание речного порта, вахтового города, временных административно-бытовых корпусов, временной зоны таможенного контроля, а также временных сетей.

Кроме того, будут оказаны услуги по организации предварительной квалификации ключевых подрядчиков этапа производства строительно-монтажных работ.