«Сколково» и китайская инвестгруппа Cybernaut создали венчурный фонд на $200 млн

Фонд «Сколково» и китайская инвестиционная группа Cybernaut Investment Group подписали соглашение о создании совместного венчурного фонда объемом в $200 млн, говорится в совместном пресс-релизе Cybernaut и «Сколково». «Российско-китайский венчурный фонд будет осуществлять инвестирование в компании - резиденты «Сколково», работающие в области информационных технологий и робототехники, а также космических технологий и телекоммуникаций», - цитирует «Прайм» сообщение.

Соглашение о сотрудничестве между «Сколково» и Cybernaut Invetment Group подписано в рамках российско-китайского форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходит в Пекине 21-22 апреля. Целью соглашения является совместная разработка, финансирование и продвижение на рынок инновационных технологий. Соглашение предполагает создание совместных российско-китайских бизнес-инкубатора, центра робототехники и венчурного фонда.

Согласно договоренности, в научно-исследовательском бизнес-инкубаторе площадью 1500 кв. м на территории инновационного центра «Сколково» будут размещаться не менее 15 компаний - резидентов «Сколково», ведущих деятельность в области информационных технологий, энергоэффективных технологий, а также технологий нового материаловедения. Стороны договорились приступить к реализации соглашения в III квартале 2015 г.