Фабио Капелло получит от РФС 7 млн евро в год по контракту – «Новая газета»

По контракту с Российским футбольным союзом (РФС) главный тренер сборной Фабио Капелло получает ежегодно зарплату в 7 млн евро, пишет "Новая газета". Контракт оказался в распоряжении издания и международного журналистского Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) после того, как РФС проверила специальная комиссия Роструда.

Договор с Капелло был подписан 24 января 2014 г. Срок его действия - до 25 июля 2018 г. Как пишет "Новая газета", в период подготовки и участия сборной в чемпионате мира в Бразилии с 24 января по 25 июля 2014 г. главный наставник команды получил 4,5 млн евро. В контракте также прописаны бонусы, которые Капелло уже получил или получит за успешные выступления сборной.

По условиям соглашения РФС обязан урегулировать все финансовые претензии, которые могут возникнуть к Капелло у налоговых органов других стран. Если контракт будет расторгнут по инициативе РФС, главный тренер получит право на компенсацию в размере 32,5 млн евро с вычетом уже выплаченных по контракту денег, пишет издание. У Капелло есть право расторгнуть контракт и получить ту же компенсацию, если он выявит "существенное нарушение при исполнении работодателем договора, то он может сам расторгнуть контракт и претендовать на ту же компенсацию". Также он «вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор без выплаты какой-либо компенсации по медицинским основаниям, подтвержденным простым медицинским заключением по выбору работника», цитирует газета.