Россия разрешила ввоз сыра с двух предприятий Индии

Россельхознадзор разрешил двум предприятиям Индии поставки сыра в Россию при условии обеспечения безопасности продукции. Право на экспорт своей продукции в Россию могут получить еще шесть предприятий по производству мяса буйволов, которые на прошлой неделе были проинспектированы российскими специалистами. Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе переговоров официального представителя службы Алексея Алексеенко с председателем Агентства по содействию экспорту сельскохозяйственной и пищевой продукции министерства торговли и промышленности Индии (APEDA) Шри Кришаном Кумаром, которые состоялись в Дели.

В настоящее время право на поставки продукции в Россию имеют четыре производителя буйволятины.

Алексеенко отметил необходимость создания агентством унифицированной схемы обеспечения безопасности предназначенной для российского рынка продукции. Эта схема должна соответствовать требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза.

Помимо этого российская сторона подняла вопрос о доступности индийского рынка для российских компаний, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения, в частности мяса птицы. Индийская сторона обязалась предоставить Россельхознадзору нормативные требования, предъявляемые индийским законодательством к продукции такого рода.

Индия также готова расширить ассортимент экспортируемой в Россию растительной продукции и заинтересована в поставках из России бобовых культур.