Южнокорейская LS Networks станет первым иностранным инвестором ТОР на Дальнем Востоке

Входящая в подразделение концерна LG южнокорейская LS Networks станет первым иностранным инвестором территорий опережающего развития (ТОР), формируемых в Дальневосточном федеральном округе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. На прошлой неделе в Сеуле был подписан меморандум о взаимопонимании между министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и президентом транснациональной компании LS Networks Ким Сынг Донгом.

«Данный документ является свидетельством о желании компании стать одним из инвесторов проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. LS Networks проявила интерес к развитию инфраструктуры территорий опережающего развития, формируемых в дальневосточных регионах», - поясняет Минвостокразвития.

LS Networks обладает большим опытом в запуске крупных индустриальных парков, судостроительных кластеров, производстве и сборке электронно-бытовой техники. Ранее южнокорейский концерн выступил разработчиком ТЭО проекта строительства пассажирского терминала для аэропорта Южно-Сахалинска.

«LS изучила российский закон о создании ТОР и считает данное направление перспективным», - говорится в сообщении.

Закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ», принятый в конце прошлого года, вступил в силу 30 марта. По решению правительства РФ ТОР создаются сроком на 70 лет, который может быть в случае необходимости продлен. В ближайшие три года ТОР будут действовать только на территории Дальневосточного федерального округа. Первыми ТОРами станут площадки: в Приморском крае – «Надеждинская», в Хабаровском крае – «Хабаровск» и «Комсомольск». Объем частных инвестиций этих территорий превышает 50 млрд руб.