Цены на нефть Brent упали до $64 за баррель

Котировки нефти эталонных марок снижаются третий день подряд в ожидании данных о повышении запасов топлива в США, сообщило агентство Bloomberg. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.28 мск подешевели на $0,83 (1,28%) до $64 за баррель. В понедельник их стоимость опустилась на $0,45 (0,69%) и составляла на закрытие рынка $64,83 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром снизились на $0,79 (1,39%) до $56,2 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $0,16 (0,28%) и завершила день на отметке в $56,99 за баррель. Котировки на нефть WTI с начала текущего месяца поднялись на 18%.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, резервы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей. Запасы в США увеличивались в течение последних недель и достигли максимального уровня за 85 лет - 489 млн баррелей.

Кроме того, Саудовская Аравия заявила о том, что будет поддерживать добычу нефти на уровне, необходимом для обеспечения потребностей своих покупателей, что усилило опасения относительно роста переизбытка топлива на мировом рынке.

"Рост цен приостановился после недавнего рывка вверх, поскольку рынок осознает, что у нас по-прежнему очень много нефти", - отмечает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.