Шойгу поручил изучить возможность производства ракетоносца Ту-160

Министр обороны Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возможности возобновления производства сверхзвукового ракетоносца Ту-160. «Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка дальней авиации, но и проработать возможность воспроизводства ракетоносцев Ту-160», - сказал он в ходе посещения цехов Казанского авиационного завода им. Горбунова (КАЗ).

«Ракетоносец Ту-160 - уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности», - считает Шойгу. Он добавил, что «лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал».

«Безусловно, - продолжил он, - для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы». Шойгу отметил, что после предыдущего посещения КАЗа на заводе отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов дальней авиации ВВС России.