Суд подтвердил законность передачи лицензий на месторождения Требса и Титова «Башнефти» и «Лукойлу»

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность передачи лицензии на месторождения им.Требса и им.Титова от "Башнефти" совместному предприятию "Башнефти" и "Лукойла" "Башнефть-полюс". Это решение принято в кассационной инстанции. Кассацию на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 января подала миноритарий "Башнефти" Райля Иноземцева.

Суд оставил ее жалобу без удовлетворения, а решение Девятого арбитражного суда - без изменений. Адвокат миноритария Сергей Григорьев не исключил, что Иноземцева будет подавать вторую кассационную жалобу в Верховный суд. Он уточнил, что окончательное решение будет принято только по итогам досконального изучения постановления Арбитражного суда Московского округа.

В ходе заседания суд отклонил два ходатайства истца о переносе рассмотрения дела. В письменном ходатайстве Иноземцева объясняла, что ей нужно дополнительное время на изучение доводов по кассационной жалобе всех участников, а также для выработки своей правовой позиции. Ее представитель уточнил, что дополнительное время истцу понадобилось из-за того, что "Башнефть", "Лукойл" "Башнефть-полюс" и Роснедра представили слишком объемные доводы - на несколько десятков страниц, и основная масса материалов поступила истице 28 апреля. Представитель "Лукойла" назвал это ходатайство попыткой затянуть рассмотрение дела.