Eurasia Drilling до 31 мая продлила дедлайн по закрытию сделки с Schlumberger

Нефтесервисная Eurasia Drilling Company продлила до 31 мая срок закрытия сделки с Schlumberger в ожидании решения правительственной комиссии по иностранным инвестициям. "Компания продолжает сотрудничать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и правительственной комиссией по иностранным инвестициям в свете сделки по продаже акций Eurasia Drilling международной нефтесервисной Schlumberger", - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз компании.

 В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд, или $22 за акцию, с последующей возможностью консолидации 100% компании. Первоначально ожидалась, что сделка будет закрыта в I квартале 2015 г. Затем дедлайн перенесли на 30 апреля.

После изучения документов по сделке ФАС сочла, что антимонопольного согласования здесь не требуется, и направила сделку на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами. Дата согласования перечня условий с правкомиссией пока не определена, напоминает "Интерфакс".