Hyundai обошла Daewoo и Samsung в тендере на строительство СПГ-терминала «Газпрому»

Hyundai Heavy Industries Co. Ltd победила в тендере ООО "Газпром флот" на строительство плавучего терминала по приему сжиженного природного газа, сообщила монополия.

В закупке также участвовали Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co., Ltd и Samsung Heavy Industries Company, Limited.

Стоимость контракта составит $294,77 млн (без НДС) при максимальной цене закупки в $307,65 млн. Контракт должен быть подписан в мае, а срок поставки регазификационной ПРГУ с верфи (ex-yard) - не позднее 15 ноября 2017 г. При подписании договора верфь получит 10% от полной стоимости договора, через полгода - еще 10%, еще 10% - при закладке киля, а оставшиеся 70% - при сдаче судна.

Ранее сообщалось, что "Газпром"  остановился на плавучем, а не сухопутном варианте терминала по регазификации СПГ для западного анклава. Морской регазификационный терминал расположится в Балтийском море в акватории севернее района Пионерский - Зеленоградск, 3,5-километровый морской газопровод от судна выйдет на берег в районе Куликовской ветряной электростанции.