Ростехнадзор сообщил о пожаре на дивиниловом заводе «Нижнекамскнефтехима»

Пользователи соцсетей сообщили о пожаре на "Нижнекамскнефтехиме". Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин заявил "Интерфаксу", что эту информацию не подтверждает, но добавил: "Негативных последствий нет. Производственный процесс не нарушен". Представитель "Нижнекамскнефтехима" заявил агентству, что в компании информации о пожаре нет: "Все спокойно, предприятие работает в штатном режиме".

В Приволжском управлении Ростехнадзора "Интерфаксу" подтвердили, что на предприятии произошло ЧП. "По предварительным данным, случай обошелся без жертв. ЧП устранено в короткий срок", - сообщила агентству пресс-секретарь управления Анна Яковлева. Она добавила, что, когда в ведомство поступит официальная информация о случившемся, в Ростехнадзоре будет создана комиссия по расследованию технических и организационных причин ЧП.

Пожар на заводе дивинила ПАО «Нижнекамскнефтехим» произошел сегодня в 9 утра, сообщил KazanFirst начальник управления МЧС Татарстана по Нижнекамскому району Константин Слободюк. По его словам, там горели кабели, площадь возгорания была небольшой. "На месте работают сотрудники Госпожнадзора и руководство "Нижнекамскнефтехима", - сказал Слободюк.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. ООО "Телеком-менеджмент" (100%-ная "дочка" ОАО "Таиф") владеет 52,3% обыкновенных акций (50% уставного капитала) НКНХ, ОАО "Связьинвестнефтехим" - 28,6% (25,2%).