Структура НПФ «Благосостояние» получила контроль в «Мостотресте»

ОАО "ТФК-финанс" (ТФКФ), инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние", получила контроль в ПАО "Мостотрест", следует из сообщения ТФКФ. "Эмитенту принадлежит 63,63% обыкновенных акций "Мостотреста", - отмечает компания.

В другом сообщении ТФКФ уточняется, что она увеличила долю в мостостроительном холдинге с 25,000003%.

Крупнейшим акционером "Мостотреста" (с долей в 38,6%) ранее являлась Marc O'Polo Investment (на 68,45% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, оставшиеся 31,55% - у топ-менеджеров группы "Н-транс" Константина Николаева, Никиты Мишина и Андрея Филатова), управляющие компании НПФ "Благосостояние" владели 29,3% акций "Мостотреста", 32,1% находилось в свободном обращении.

Представитель акционеров "Н-транса" отметил, что предложение, полученное от компании ТФК, было привлекательным, и бизнесмены решили его принять.

В свою очередь, представитель Игоря Ротенберга отметил, что вырученные от продажи акций средства бизнесмен планирует инвестировать в ООО "Газпром бурение" - одно из крупнейших предприятий России по строительству всех видов скважин на территории Российской Федерации.