Увольнения в РКЦ «Прогресс» не связаны с неудачным запуском космического грузовика

Увольнения в самарском ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" никак не связаны с неудачным запуском космического "грузовика" "Прогресс М-27М" 28 апреля. Как сообщили ТАСС в пресс-службе РКЦ, "сокращение проводится в рамках мероприятий по повышению рентабельности продукции и снижению издержек".

В феврале 2015 г. предприятие объявило, что анализ кадровой структуры предприятия показал необходимость сокращения численности работников примерно на 950 человек. В РКЦ стали сокращать инженерно-технических работников, служащих и рабочих, занятых, в основном, на вспомогательном производстве. К настоящему времени 587 человек вышли на пенсию, а также уволились по соглашению сторон или по собственному желанию, более 150 трудоустроились на предприятии по другим специальностям после переобучения, сообщает ТАСС. Процедура сокращения персонала завершится в мае. Дополнительных сокращений сейчас не планируется.

На предприятии также опровергли сообщения СМИ, что работников РКЦ якобы лишили апрельской премии за неудачный запуск. "Причины нештатной ситуации пока неизвестны, госкомиссия должна выяснить их до 13 мая", - сказал собеседник агентства.