СКР и прокуратура подключились к проверке ситуации с задержанным в Китае буксиром с моряками

В Китае в порту Нинде задержан российский буксир "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа из-за долгов оператора судна за ремонт, сообщил ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. По его словам, на судне кончаются запасы топлива и продуктов. Также сообщалось, что задержанные моряки с декабря не получали зарплату. Эту информацию проверяет управление СКР по Приморью, к проверке готова подключиться прокуратура.

Родственники моряков собирались обратиться в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Как только ведомство получит это заявление, проверкой ситуации с задержками зарплат морякам займется "или Находкинская, или Приморская транспортная прокуратура", сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя ведомства.

В СКР ТАСС сообщили, что в результате доследственной проверки должен быть установлен точный размер задолженности по зарплате и дана оценка действиям лиц, нарушившим трудовые права моряков. Их работодатель - ООО "Дальневосточные морские буксировки".