Футбольная лига Испании оспорит в суде решение приостановить чемпионат страны

Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) назвала незаконным решение Королевской федерации футбола Испании (RFEF) о приостановке чемпионата страны из-за разногласий по телеправам.

Испанское правительство одобрило закон, согласно которому выручка от продажи прав на телетрансляции будет распределяться централизованно с сезона 2016/17 г. RFEF обвинила правительство в неуважении, заявив, что с федерацией не было проведено необходимых консультаций, и объявила о приостановке проведения чемпионата Испании с 16 мая.

"Решение RFEF является недействительным по закону не только по формальным причинам, поскольку этот вопрос не был включен в программу заседания комиссии, но и по материальным соображениям, так как согласно действующему закону о спорте и координационному соглашению права на организацию профессиональных соревнований и утверждение календаря принадлежат LFP", - говорится в заявлении на официальном сайте профессиональной футбольной лиги Испании.

"Сегодня LFP приняла соответствующие действия в судебных и административных органах по защите прав и законных интересов клубов и профессиональных соревнований, которые она организует и которые серьезно пострадали от решения RFEF", - отмечается в тексте заявления.