МТС-банк подал иск о банкротстве «Ютэйр-лизинга»

МТС-банк в четверг подал иск о банкротстве дочернего предприятия авиакомпании "Ютэйр" – "Ютэйр-лизинга", сообщили ТАСС в Арбитражном суде Тюменской области. 

29 апреля МТС-банк подал в этот же суд 12 исков к "Ютэйр" и ее дочерним структурам, всего на рассмотрении в суде находится 23 заявления банка к авиакомпании. Взыскиваемые суммы варьируются от 450 000 руб. до 4,5 млн евро. 

В апреле в суд поступили два иска от Альфа-банка о признании банкротом "Ютэйр-лизинга", но инстанция вернула заявления истцу, так как были допущены нарушения при их подаче. Сам Альфа-банк вступил в дело о банкротстве "Ютэйр", рассматривающееся в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в середине февраля, поочередно подав девять заявлений – на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн,$11,8 млн, $150 000, $3,5 млн, $2 млн и 23 млн руб. Однако 6 мая Альфа-банк подал девять ходатайств об отказе от заявленных требований по вступлению в дело о банкротстве "Ютэйр". Ожидается, что они будут рассмотрены по существу 14 мая.