Полонский готов компенсировать ущерб пострадавшим, если таковые найдутся

Депортированный в Россию из Камбоджи бизнесмен Сергей Полонский не понимает, в чем его обвиняют, сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, посетившая предпринимателя в понедельник. "Он говорит, что есть решение арбитражного суда о выплате ему более 2 млрд руб., а сам он никому ничего не должен, но, если выяснится, что был какой-то ущерб каким-то лицам, он готов его выплатить", - отметила она в комментарии "Интерфаксу". 

По словам Меркачевой, Полонский помещен в одноместную камеру сизо, ему выдали теплые вещи и настольные игры. "Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник, пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались, и к вечеру ему обещали выдать книги", - сказала Меркачева.

Она добавила, что администрация изолятора выдала арестанту "бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности". "Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке. Он составил список вещей, которые просит передать через жену", - подчеркнула правозащитница.

Меркачева также сообщила, что Полонский "рад вернуться, но не в таком качестве". "Вообще у него настроение бодрое, он полон планов по осуществлению различных проектов, и от общения сложилось впечатление, что он не планирует долгое время находиться за решеткой", - рассказала она.