Звезда тенниса Боб Хьюитт получил шесть лет за изнасилования

Известный теннисист Боб Хьюитт приговорен к шести годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетних девочек в ЮАР. Об этом сообщает AFP. В марте суд Йоханнесбурга признал его вину по двум пунктам изнасилования и одному - сексуальных домогательств. Как напоминает ВВС, сейчас Хьюитту 75 лет, установленные судом случаи нападения произошли в 1980-е и 1990-е гг., когда спортсмен работал в ЮАР тренером. Также спортсмена приговорили к выплате штрафа, а полученные средства минюст страны намерен потратить на кампании по борьбе с сексуальным насилием.

Жена Хьюитта Дилей ранее просила суд назначить спортсмену наказание, не связанное с лишением свобод. Однако судья Берт Бэм заявил, что возмездие должно достигать даже стареющих правонарушителей, и раскритиковал Хьюитта за то, что тот не проявил раскаяния.

Боб Хьюитт родился в Австралии, но в 1967 г., после женитьбы, принял южноафриканское гражданство и больше половины своих титулов завоевал уже в качестве гражданина ЮАР. В одиночном разряде он доходил до титула шестой ракетки мира, а в мужских и смешанных парах выигрывал все четыре турнира "Большого шлема". Карьеру он завершил в 1983 г., а в 1992 г. был введен в Международный зал теннисной славы.