Нефть марки Brent подешевела до $66,12 за баррель

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник на фоне данных по экспорту из Саудовской Аравии и начала сезона автопоездок в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 6.59 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,23% до $66,12 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,07% до $59,47 за баррель.

Цены на нефть отреагировали снижением на сообщения о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального уровня с 2005 г. Согласно данным Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI), Саудовская Аравия по итогам марта экспортировала 7,9 млн баррелей нефти в сутки.

"Беда в том, что нет никаких признаков роста цен на нефть", - цитирует агентство "Рейтер" аналитиков HSBC.

При этом агентство отмечает, что фьючерсы на WTI дорожают в преддверии Дня памяти, который отмечается каждый год в США последний понедельник мая. Этот день также связан с началом летнего сезона, отличительной чертой которого является увеличение поездок на автомобиле и, следовательно, рост спроса на бензин.