«Сибур» договорился о сотрудничестве с Siemens

"Сибур" и германский концерн Siemens заключили соглашение о сотрудничестве на период до сентября 2016 г. с возможностью пролонгации, сообщает российская компания.

"Соглашение направлено на развитие партнерских отношений для реализации совместных проектов. Стороны планируют сотрудничать в газоперерабатывающей и нефтехимической отраслях, в сфере генерации, передачи и распределения электроэнергии", - говорится в пресс-релизе (на него ссылается "Интерфакс").

Компании намерены "проводить оснащение и реконструкцию газоперерабатывающих и нефтехимических объектов "Сибура" с использованием технологий Siemens, в частности газотурбинного и паротурбинного оборудования, современных компрессорных установок, системы автоматизации и программного обеспечения".

Соглашение предусматривает также совместную работу в области оснащения, реконструкции и модернизации объектов энергетики, внедрения эффективных решений по электроснабжению на производственных площадках "Сибура".

Исполнительный директор "Сибура" Владимир Разумов, слова которого приводятся в сообщении, отметил важность того, что Siemens "предлагает широкий спектр оборудования, производство которого локализовано в России, что имеет большое значение для импортозамещения".

В свою очередь президент Siemens в России Дитрих Меллер отметил, что немецкий концерн располагает рядом производственных площадок в России. "Это и производство приводов в Санкт-Петербурге, и выпуск силовых трансформаторов под Воронежем, и сборка оборудования среднего напряжения в Дубне", - сказал он.