О приостановке деятельности сообщил туроператор «Коннасайнс Тур»

Туроператор "Коннасайнс тур" сообщил о "временной приостановке деятельности в Москве". На сайте компании клиента предлагают по вопросам бронирования туров обращаться в российский отдел принимающей ланкийской фирмы Connaissance de Ceylan. Представитель этой компании подтвердил РБК, что «Коннайсанс» прекратил работу и сейчас на Шри-Ланке его клиентов нет, а также отметил, что эти компании никак не связаны.

Профессиональный портал Tourdom.ru назвал "Коннасайнс тур" одним из старейших туроператоров по Шри-Ланке, но напомнил, что в марте компанию исключили из Госреестра, так как она не продлила финансовые гарантии. Гендиректор фирмы Ольга Архипова тогда говорила, что имеющиеся гарантии страховой компании «Либерти Страхование» действуют до 31 мая, а получать новые фирма не спешит из-за неопределенности с законодательством, напоминает Tourdom. «Насколько мне известно, компания не вела продажи какое-то время, так что никому не придется обращаться в страховую», — рассказал порталу Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон», в которую устроились некоторые сотрудники «Коннайсанс Тур». Опрошенные порталом участники рынка связали прекращение работы компании со спадом турпотока на Шри-Ланку и другие направления "Коннайсанс", а также с относительно более высокими ценами по сравнению с крупными туроператорами.

РБК напоминает, что «Коннайсанс» был создан в середине 1990-х гг. В последнее время объемы у туроператора были невелики, он отправлял в год примерно две тысячи туристов, рассказала агентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Ростуризм не получал информацию о возможных пострадавших туристах этой компании, сказала его пресс-секретарь Ирина Щеголькова. В пресс-слежб е, по словам его пресс-секретаря Ирины Щегольковой, не располагает информацией о пострадавших клиентах «Коннайсанса». В пресс-службе «Либерти Страхование» сообщили, что никаких уведомлений ни от туроператора, ни от его клиентов не получали.