Федун уходит с поста председателя совета директоров «Спартака»

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил, что намерен сложить полномочия председателя совета директоров ФК "Спартак". Его заявление опубликовано на сайте клуба. Он объяснил свое решение тем, что "настало время отдать полномочия профессионалам".

В обращении к болельщикам Федун напомнил, что под его руководством клуб завершает десятый чемпионат России. "За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play", - перечислил он достижения менеджмента. Также он напомнил, что за этот период "Спартак" пять раз становился серебряным призером чемпионатов России и регулярно выступал в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Федун считает, что эти результаты "не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба" страны. Он выразил надежду, что сменившие его профессионалы будут "более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам".