Спасатели начали разбор завала в шахте Evraz

Спасатели пытаются добраться до горняка, блокированного после обрушения породы на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", ЮКУ, входит в Evraz), сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. "Сейчас ведется разбор завала, пока по времени окончания спасательной операции дать прогнозы трудно. Связь с шахтером поддерживается по рации", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона уточнил агентству, что блокированный горняк не пострадал.

Как сообщалось, в 9.15 по местному времени (5.15 мск) произошло обрушение породы в демонтажной камере на одном из участков шахты "Осинниковская". В результате ЧП оказался блокированным от выхода один из горняков.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская". Распадская угольная компания является управляющей компанией по отношению к шахтам "Южкузбассугля".

Evraz plc - крупная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.