Австралийская Independence Group покупает конкурирующую Sirius за $1,4 млрд

Австралийская горнодобывающая компания Independence Group LP покупает конкурирующую Sirius Resources NL за 1,8 млрд австралийских долларов ($1,4 млрд), сообщает агентство Bloomberg. Сделка будет оплачена акциями и денежными средствами, акционеры Sirius получат по 4,38 австралийского доллара за каждую принадлежащую им бумагу компании - это на 35% выше цены на закрытие рынка в пятницу.

Покупка Sirius обеспечит Independence доступ к проекту по добыче никеля и меди Nova-Bollinger, производство на котором, как ожидается, начнется в конце следующего года. В Independence отмечают, что затраты на добычу никеля на Nova-Bollinger станут самыми низкими среди подобных австралийских проектов.

Золотодобывающие активы Sirius в Западной Австралии, а также ряд других добывающих активов будут выделены в отдельную компанию, которая получит название S2 Resources Ltd. Акционеры Sirius получат по 1 акции S2 за каждые 2,5 бумаги Sirius.

Independence рассчитывает привлечь долговые обязательства для финансирования денежной составляющей сделки. Акции Independence на торгах в понедельник подешевели на 11%, Sirius - взлетели в цене на 22%.