Шойгу поручил усовершенствовать форму суворовцам и нахимовцам

По поручению министра обороны Сергея Шойгу в ведомстве началась работа по совершенствованию военной формы одежды для кадетов, суворовцев и нахимовцев. Как сообщает "Интерфакс", об этом рассказал замминистра Дмитрий Булгаков. Под его руководством в петербургском Суворовском военном училище уже прошла встреча с учащимися из военных образовательных заведений со всей страны. На встрече обсуждалась потребность в конкретных предметах и элементах формы.

"В ходе обсуждения все присутствующие высказались за исключение из норм снабжения внеурочной формы одежды и вместо этого предложили ввести новые элементы формы, которые учитывают исторические традиции, сочетают в себе практичность и комфорт, с обязательным применением новых технологий", - рассказал чиновник. Он добавил, что "для рассмотрения этих вопросов привлечены ведущие предприятия промышленности, занимающиеся производством школьной и военной формы одежды".

"В настоящее время ведется работа по подготовке предложений по внесению изменений в нормы снабжения обучающихся. Мы уже изучили результаты опросов суворовцев, нахимовцев и кадетов, все они обобщены и детально проработаны, в ближайшее время мы планируем отшить образцы и представить их на утверждение министру обороны", - информировал Булгаков. Он уточнил, что, в частности, "планируется изменить конструкцию кителя и брюк для суворовцев и кадетов с учетом исторических традиций. Не останутся без внимания и пожелания нахимовцев как представителей Военно-морского флота, имеющего богатейшую историю военной формы одежды". Министерство обещает сохранить многообразие формы, что позволит учащимся ее менять в зависимости от проводимых мероприятий.

Как сообщила в своем пресс-релизе "БТК групп", образцы новой формы планируется отшить и представить на утверждение министру обороны России в ближайшее время. Также форма для суворовцев, нахимовцев и кадетов наряду с современной полевой формой российской армии – всесезонным комплектом полевого обмундирования - будет представлена «БТК групп» на международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который пройдет в Подмосковье в июне.