Счетная палата выявила нарушения в расходовании бюджетных средств Минспортом

Счетная палата (СП) России обнаружила нарушения при проверке исполнения бюджета за 2014 г. в Министерстве спорта. Об этом сообщается на официальном сайте Счетной палаты.

В рамках выборочной проверки закупок, проводимых подведомственным Минспорту России автономным учреждением "Управление по организации спортивных мероприятий", были установлены факты возможного предоставления участником конкурсных процедур поддельных документов или документов с истекшим сроком в целях заключения четырех договоров о проведении спортивных мероприятий, фактическая оплата по которым составила 13,9 млн руб.

Исполнение Минспортом расходов федерального бюджета за 2014 г. составило 99,5% от утвержденных бюджетных ассигнований, установленных сводной бюджетной росписью в объеме 75,2 млрд руб., говорится в сообщении ведомства.

Счетная палата отмечает, что ежегодное возвращение остатков неиспользованных средств субсидий формирует значительные риски несвоевременного выполнения мероприятий федеральной целевой программы и свидетельствует о недостатках в планировании. 

В ходе анализа отдельных вопросов Программы подготовки к проведению в 2018 г. чемпионата мира по футболу СП установила, что предусмотренные программой 124 объекта (43% от общего их количества) нуждаются в актуализации в части уточнения состава ответственных исполнителей и объемов финансирования. Особое беспокойство у СП вызывает отсутствие на сегодняшний день положительных заключений ФАУ «Главгосэкспертиза» на проектно-сметную документацию по стадионам в Калининградской и Свердловской областях.