Нефть немного подорожала на сообщениях о напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть основных эталонных марок слабо повышаются с утра во вторник на новостях об усилении напряженности на Ближнем Востоке. Однако ожидания, что Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе оставит квоты без изменения, сдерживают подъем, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.42 мск поднялись в цене на $0,13 (0,20%) до $65,65 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 (0,32%) до $59,91 за баррель.

В понедельник основные торги в Лондоне и Нью-Йорке не велись в связи с государственными праздниками в Великобритании и США.

"Рынок немного нервничает по мере приближения заседания ОПЕК, на котором предельные показатели добычи, скорее всего, не будут изменены, - заявил аналитик сырьевого сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Если цена нефти действительно продолжит расти, мы, вероятно, увидим восстановление производства нефти в США, и весь цикл повторится с самого начала".

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал в кратчайшие сроки отбить город Рамади, расположенный чуть более чем в 100 км от Багдада и захваченный силами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Операция по освобождению Рамади от боевиков началась 23 мая, к вечеру понедельника иракские войска отбили университетский комплекс.

Между тем король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть ИГ с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.